Тёплый салат из кабачков и помидоров

Тёплый салат из кабачков и помидоров
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать тёплый салат из кабачков и помидоров. Салатик получается очень вкусным и лёгким, он отлично подойдёт для ужина. К такому салату можно подать запечённую рыбу, курицу, индейку, а ещё его можно приготовить в Пост. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата из кабачков и помидоров понадобится:
кабачок - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
маслины чёрные без косточек - 5 шт. (для украшения и по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2 из 7:

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 4 из 7:

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

Шаг 5 из 7:

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

Шаг 6 из 7:

Салатик перемешать.

Салатик перемешать.

Шаг 7 из 7:

Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2021 / 26.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с кабачками"