На главную | | |

Маринованные цукини быстрого приготовления

Маринованные цукини быстрого приготовления

Елена Калинина

Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, сладкую, с тонким ароматом свежую мякоть, а вот кабачки в сыром виде совершенно безвкусны. Поэтому цукини чаще всего рекомендуется готовить сырыми, в основном из них делают салаты. Предлагаю вам попробовать маринованные цукини быстрого приготовления - очень вкусную закуску, которую можно подать к отварному картофелю, жареному мясу, к спиртным напиткам.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных цукини быстрого приготовления понадобится:
цукини молодой - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
перец черный свежемолотый - щепотка;
зелень укропа - по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой цукини (можно не очищать) обязательно нужно нарезать очень тонко. В этом поможет терка для шинковки капусты, терка Бернера или обычная овощечистка. Если нарезать цукини овощечисткой, получатся тоненькие слайсы. К тонко нарезанному цукини добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.Молодой цукини (можно не очищать) обязательно нужно нарезать очень тонко. В этом поможет терка для шинковки капусты, терка Бернера или обычная овощечистка. Если нарезать цукини овощечисткой, получатся тоненькие слайсы. К тонко нарезанному цукини добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.Масло растительное смешать с уксусом и сахаром, затем добавить мелко нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец, перемешать получившийся маринад.

Масло растительное смешать с уксусом и сахаром, затем добавить мелко нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец, перемешать получившийся маринад.
Цукини отжать, а выделившуюся жидкость слить. Добавить к цукини подготовленный маринад и измельченную зелень укропа, перемешать.

Цукини отжать, а выделившуюся жидкость слить. Добавить к цукини подготовленный маринад и измельченную зелень укропа, перемешать.
Цукини уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса оставить их в прохладном месте на 30 минут. 

Цукини уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса оставить их в прохладном месте на 30 минут. 
Замечательные маринованные цукини быстрого приготовления очень похожи на маринованные огурчики, попробуйте! Закуска получается очень вкусной, она станет отличным дополнением ко многим блюдам.Замечательные маринованные цукини быстрого приготовления очень похожи на маринованные огурчики, попробуйте! Закуска получается очень вкусной, она станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованные цукини быстрого приготовления»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх