Тушёная капуста с яйцами в мультиварке

Тушёная капуста с яйцами в мультиварке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Для завтрака или ужина предлагаю вам приготовить простое и быстрое блюдо - тушёную капусту с яйцами в мультиварке. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе, а можно - в самостоятельном виде. Капуста остаётся немного хрустящей, яйца придают сытости. Обязательно попробуйте это вкусное, лёгкое и полезное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 400 г;
вода горячая - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь и лук очистить. 2 столовые ложки масла влить в чашу мультиварки, выложить морковку, нарезанную соломкой (или кубиками), и мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь и лук очистить. 2 столовые ложки масла влить в чашу мультиварки, выложить морковку, нарезанную соломкой (или кубиками), и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Добавить нарезанную на небольшие кусочки (или нашинкованную) капусту, всыпать соль, приправу для овощей и молотый чёрный перец. Ничего не перемешивать. Влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Тушение" на 15 минут.

Добавить нарезанную на небольшие кусочки (или нашинкованную) капусту, всыпать соль, приправу для овощей и молотый чёрный перец. Ничего не перемешивать. Влить горячую воду, крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Тушение" на 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Яйца тщательно расколотить вилкой (или немного взбить венчиком).

Яйца тщательно расколотить вилкой (или немного взбить венчиком).

Шаг 4 из 6:

Когда программа "Тушение" завершится, залить капусту яйцами и выставить режим "Выпечка" на 5 минут. После этого оставить блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.

Когда программа "Тушение" завершится, залить капусту яйцами и выставить режим "Выпечка" на 5 минут. После этого оставить блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовое блюдо аккуратно перемешать.

Готовое блюдо аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Подавать полезную и очень вкусную тушёную капусту, приготовленную с яйцами, нужно в горячем или тёплом виде, посыпав немного измельчённым зелёным луком.

Подавать полезную и очень вкусную тушёную капусту, приготовленную с яйцами, нужно в горячем или тёплом виде, посыпав немного измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2021 / 03.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"