Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
4.4
14 оценок
0
комментариев

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш - это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится - свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:
капуста (крупный кочан) - 1 шт.;
фарш куриный (или другой) - 600-700 г;
рис - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка (хлопья) - 2 ч. л.;
паста томатная (или томатный соус) - 2-3 ст. л.;
сметана 20-25% - 100-150 г;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

Шаг 2 из 9:

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

Шаг 3 из 9:

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

Шаг 4 из 9:

И сворачивать голубцы конвертиком.

И сворачивать голубцы конвертиком.

Шаг 5 из 9:

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Шаг 6 из 9:

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 9:

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

Шаг 9 из 9:

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу "Тушение" на 30 минут. Далее поменять программу на "Выпечка", время - 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.05.2016 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Голубцы"