Пончики "Цветочки"

Пончики "Цветочки"
4.5
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пончиков. Формировать их будем в виде цветочков, для этого нам понадобятся формы для вырубки печенья подобающего вида. Такие пончики "Цветочки" очень нравятся деткам, они интересные, красиво выглядят, вкусные и мягкие, немного похожи на слоёные. Сами по себе пончики почти безвкусные, чуточку сладкие, поэтому я советую дополнить их творожной начинкой, которая придаст им более яркий и нежный вкус. Готовятся они просто, из теста, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей, а получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков в виде цветочков вам понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 140-160 г;
подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 200 г (для жарки);
белок сырого яйца - 0,5 шт.
Для начинки:
творог мягкий - 4 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
изюм без косточек - несколько ягод для украшения;
сахарная пудра для посыпки пончиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус.

Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус.

Шаг 2 из 12:

Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.

Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.

Шаг 3 из 12:

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна - чуть больше, другая - чуть меньше).

Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна - чуть больше, другая - чуть меньше).

Шаг 5 из 12:

Вырезать формочками из теста цветочки.

Вырезать формочками из теста цветочки.

Шаг 6 из 12:

Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.

Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.

Шаг 7 из 12:

В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.

В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.

Шаг 8 из 12:

Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.

Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.

Шаг 9 из 12:

Готовые пончики "Цветочки" выложить на тарелку, дать немного остыть.

Готовые пончики "Цветочки" выложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 10 из 12:

Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.

Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.

Шаг 11 из 12:

Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма.

Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма.

Шаг 12 из 12:

Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики "Цветочки" полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики "Цветочки" полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2021 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"