Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Сливки для взбивания можно использовать натуральные жирностью 35%, а я взяла сливки на растительных маслах жирностью 26%. Заварные пирожные можно оформить разными способами - можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления заварных пирожных со взбитыми сливками нам потребуется:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 120 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
сливки для взбивания - 200 мл;
сахарная пудра - 80-100 г;
шоколад, кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.

Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2 из 13:

Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.

Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 13:

Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.

Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 4 из 13:

Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.

Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.

Шаг 5 из 13:

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 6 из 13:

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).

Шаг 7 из 13:

Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.

Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.

Шаг 8 из 13:

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.

Шаг 9 из 13:

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 10 из 13:

Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).

Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).

Шаг 11 из 13:

Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.

Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.

Шаг 12 из 13:

Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).

Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).

Шаг 13 из 13:

Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!

Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2020 / 19.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина"