На главную | | |

Рецепт торта "Баунти"

5 15

Рецепт торта "Баунти"

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
мука - 80 г;
какао-порошок - 20 г;
сахар - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г;
сахар - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 100 г.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт торта "Баунти"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена ,  большое спасибо вам

Татьяна Картавцева

Елена ,  большое спасибо вам за рецепт !Торт получился вкусный !!! Рецепт в закладки)) Будем печь еще !

На здоровье, Татьяна!

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна!

У меня сегодня День Рождения,

Татьяна Чурсина

У меня сегодня День Рождения, и вчера мы с сыночком испекли торт по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно!!! Спасибо большое Вам Елена за хороший и подробный рецепт, а вот фото нашего творения:

На здоровье, Татьяна! Рада,

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна! Рада, что тортик понравился! И конечно же, с Днем рождения Вас, всего самого наилучшего!

Большое спасибо Вам за

Татьяна Чурсина

Большое спасибо Вам за поздравление.

Этот тортик теперь один из

Лена Ширченко

Этот тортик теперь один из самых любимых, большое спасибо :)

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Елена , спасибо за рецепт ,

Марина Петрыкина

Елена , спасибо за рецепт , торт просто тает во рту , украсила желтой кокосовой стружкой 

На здоровье, Марина, в моей

Елена Калинина

На здоровье, Марина, в моей семье этот тортик очень любят, рада, что и вам понравился!

Не очень Делала строго по

Ксения Иванова

Не очень

Делала строго по рецепту, но корж не поднялся и получился, как сухарь! Хотя выпекала при 190 градусах 25 минут. Жалко продукты и время(

Могу 100% уверить, что вы не

Елена Калинина

Могу 100% уверить, что вы не пекли этот корж))))) Тесто здесь такое, что скорее за 25 минут может не пропечься (зависит от духовки), корж получается влажноватый, 190 градусов - это не та температура, чтобы  превратиться в сухарь за 25 минут, если только печь час-полтора)))) Я это тесто часто использую в тортах и духовка у меня не крутая - никогда сухарей не получалось, если даже очень захотеть...

КАКИЕ КЛЕВЫЕ И ДОБРЫЕ

наталья федотова

КАКИЕ КЛЕВЫЕ И ДОБРЫЕ КОММЕНТАРИИ!!! А КАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ, ДОБАВЛЯЮ!!!)))))))

Лена, помнится этот чудесный

Наталья Тельнова

Лена, помнится этот чудесный торт! Я готовила его один раз, но у меня родные часто рецепт спрашивали - очень им понравился  В своем варианте я добавляла в кремовую прослойку манную крупу, а верх торта смазывала "варенкой". За основу брала шоколадный бисквит. Думаю, наши с вами торты по вкусу получились похожими  У вас только более классический вариант с шоколадной глазурью.

Наташа, да тортики

Елена Калинина

Наташа, да тортики действительно похожи и внешне, наверное и по вкусу тоже. У меня прослойка без манки и по ощущению очень напоминает начинку в батончике - она чуть жестковата и рассыпчата, а еще такая же сладкая))))). У вас, Наташа, тоже отличный вариант, замечательный тортик!

Спасибо! У меня начинка более

Наталья Тельнова

Спасибо! У меня начинка более мягкая видимо, но тоже с кокосовой стружкой.

Леночка, всё утро мои мысли

Мария &

Леночка, всё утро мои мысли только об этом торте! Аппетитный кусочек! Нужно испечь

Мария, не то что нужно, а -

Елена Калинина

Мария, не то что нужно, а - срочно испечь! Очень вкусно!

Лен, вот мой тортик! Гости в

Мария &

Лен, вот мой тортик! Гости в восторге. Сразу не поняли что свой, домашний, подумали, что на заказ. Мне достался только маленький кусочек. Очень вкусный. Буду делать ещё.

Ой, Мария, какой красивый...!

Елена Калинина

Ой, Мария, какой красивый...! Ты знаешь, ты его украсила так (ничего, что на ты?...), как хотела я, с кокосовыми шариками сверху))))) Прямо удивительно)))) Наверное телепатия))) А меня задергали и я уже отложила эту идею, у меня вообще невозможно воплотить мои идеи в дело, кто-то да помешает. Редко получается все, как задумала... Очень красиво, ты молодчинка! Очень рада, что тортик понравился!

Это рафаэлки :))) Спасибо ещё

Мария &

Это рафаэлки :)))

Спасибо ещё раз!

Наверх