Баклажаны с базиликом и чесноком

Баклажаны с базиликом и чесноком
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых баклажанов с базиликом и чесноком. В этом блюде простой и очень удачный подбор ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Такие баклажаны можно употреблять и в тёплом, и в охлаждённом виде. В Пост такую закуску можно подать как отдельное блюдо, а в другое время использовать как гарнир к мясу, курице или рыбе. Базилик можно брать зелёный или фиолетовый, я использовала оба вида.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с базиликом и чесноком понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
базилик любой - 3-4 веточки;
масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.;
уксус яблочный (или винный) - 1-2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут.

Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 6:

По прошествии 15 минут баклажаны отжать от выделившейся жидкости и разместить их в небольшой форме (или миске), перемешать с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом.

По прошествии 15 минут баклажаны отжать от выделившейся жидкости и разместить их в небольшой форме (или миске), перемешать с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом.

Шаг 3 из 6:

Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов около 15 минут (или отправить в микроволновку при мощности 750 Ватт на 5 минут). Затем запечённые баклажаны поперчить, посолить по вкусу, влить уксус.

Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов около 15 минут (или отправить в микроволновку при мощности 750 Ватт на 5 минут). Затем запечённые баклажаны поперчить, посолить по вкусу, влить уксус.

Шаг 4 из 6:

Добавить измельчённый базилик.

Добавить измельчённый базилик.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Запечённые в духовке (или микроволновке) баклажаны, приготовленные с базиликом и чесноком, вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде, их можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир.

Запечённые в духовке (или микроволновке) баклажаны, приготовленные с базиликом и чесноком, вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде, их можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир.

Приятного аппетита!