Салат с баклажанами и грецкими орехами

Салат с баклажанами и грецкими орехами
4.9
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с баклажанами и грецкими орехами, который можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, курицей или мясом. Баклажаны можно обжарить на масле, можно запечь в духовке или, как это сделала я, в микроволновке. Ядрышки грецких орехов лучше немного обжарить для более яркого орехового вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата с баклажанами и грецкими орехами понадобится:
1 крупный баклажан;
100 г очищенных грецких орехов;
3-4 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезать баклажан на полукружочки толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 15-20 минут.

Нарезать баклажан на полукружочки толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 9:

Я доводила до готовности баклажаны в микроволновке, для этого разложить полукружочки баклажана на стеклянной большой тарелке в один слой.

Я доводила до готовности баклажаны в микроволновке, для этого разложить полукружочки баклажана на стеклянной большой тарелке в один слой.

Шаг 3 из 9:

Запекать баклажаны при мощности 750 Ватт около 6-7 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Ещё для этого салата можно запечь баклажаны до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, или пожарить их до мягкости с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Запекать баклажаны при мощности 750 Ватт около 6-7 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Ещё для этого салата можно запечь баклажаны до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, или пожарить их до мягкости с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4 из 9:

Грецкие орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде в течение минут 5, помешивая, или подсушить в той же микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Порубить грецкие орехи или измельчить любым удобным для вас способом. Я сложила в целлофановый пакет и измельчила орешки скалкой.

Грецкие орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде в течение минут 5, помешивая, или подсушить в той же микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Порубить грецкие орехи или измельчить любым удобным для вас способом. Я сложила в целлофановый пакет и измельчила орешки скалкой.

Шаг 5 из 9:

К измельчённым орехам добавить нарезанную зелень петрушки.

К измельчённым орехам добавить нарезанную зелень петрушки.

Шаг 6 из 9:

Сюда же добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7 из 9:

Перемешать сметанно-ореховую смесь и добавить к остывшим баклажанам, посолить и поперчить.

Перемешать сметанно-ореховую смесь и добавить к остывшим баклажанам, посолить и поперчить.

Шаг 8 из 9:

Перемешать баклажаны со сметаной и орехами.

Перемешать баклажаны со сметаной и орехами.

Шаг 9 из 9:

Дать вкусному и ароматному салату, приготовленному с баклажанами и грецкими орехами, настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.

Дать вкусному и ароматному салату, приготовленному с баклажанами и грецкими орехами, настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2020 / 14.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из баклажанов"