Плов с фасолью и мясом

Плов с фасолью и мясом
4.4
5 оценок
1
комментарий

Плов, приготовленный с фасолью и мясом, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления плова с фасолью и мясом понадобится:
мясо (у меня свинина) - 250 г;
рис - 2/3 стакана;
фасоль варёная (или консервированная белая) - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи для плова - 1 ч. л.;
куркума, порошок карри - по 0,5 ч. л.;
вода горячая - 2 стакана;
лист лавровый - 1 шт.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.

Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую "сахарную" фасоль - она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки "сахарной" фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.

Шаг 2 из 7:

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.

Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.

Шаг 4 из 7:

Всыпать по вкусу соль и перемешать.

Всыпать по вкусу соль и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.

Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.

Шаг 6 из 7:

Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.

Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.

Шаг 7 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.

Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2020 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Екатерина
15.09.2020 - 16:37

Очень хороший рецепт, добавляла сладкую консервированную фасоль - тоже очень вкусно:) Спасибо автору, плов удался!)

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"