Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с сёмгой понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
филе сёмги слабосолёной - 30 г;
водка - 2 ч. л. (можно заменить на молоко);
молоко - 1 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
соль - по вкусу;
лук зелёный - несколько перьев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 7:

Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.

Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть сливочное масло.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 4 из 7:

Вылить в сковороду яичную смесь.

Вылить в сковороду яичную смесь.

Шаг 5 из 7:

Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.

Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.

Шаг 6 из 7:

Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.

Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.

Шаг 7 из 7:

Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.

Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2020 / 13.03.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"