Французский омлет

Французский омлет
4.8
7 оценок
1
комментарий

Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления французского омлета потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли 



Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли

Шаг 2 из 9:

и взбить венчиком до однородности. 

и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым. 

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым.

Шаг 4 из 9:

Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись. 

Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 5 из 9:

Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо. 

Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо.

Шаг 6 из 9:

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Шаг 7 из 9:

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом. 

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом.

Шаг 8 из 9:

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная. 

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная.

Шаг 9 из 9:

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2016 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.07.2019 - 11:36

ПОчему бы и нет ,этот рецепт тоже имеет место быть,надо попробовать.Но настоящий омлет делается по  другому(исходя из самых известных французских Шефов))принципу.Растапливается масло в сковороде,так как вы написали,потом туда вливается смесь и постоянно  с краев мешается к центру(как бы заворачиваем) и  под конец ,при постоянном помешивании еще добавляется кусочек масла(маленький) и окончательно заварачивается по форме полена(не знаю как форму описать,лучше посмотреть на их ресурсах).Это классический рецепт,кажется сложно,на самом деле делается просто.Удачи)))

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"