Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски
5.0
5 оценок
2
комментария

Всем известно, что японские кулинары - мастера высшего класса и по приготовлению блюд, и по украшению, и по подаче. Хочу предложить вам настоящий шедевр кухни Японии - омлет с рисом. Казалось бы, все ингредиенты просты, а выглядит блюдо потрясающе! Омлет с рисом по-японски готовится совсем несложно, а получается очень вкусным. Порадуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с рисом по-японски понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 20 мл;
пакетик риса (70 г) - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
помидор свежий - 0,5 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
лук зелёный для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Предварительно отварить пакетик риса, согласно инструкции на упаковке, выложить рис в миску, дать остыть.

Шаг 2 из 13:

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Добавить к рису томатный соус, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить молоко и чуть соли.

Шаг 4 из 13:

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Тщательно расколотить желтки вилкой (или венчиком) до однородности.

Шаг 5 из 13:

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Белки также взбить немного венчиком (или вилкой).

Шаг 6 из 13:

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Сковороду (диаметром не менее 24-26 см) разогреть с растительным маслом, вылить желтковую смесь, распределив её равномерно по всему дну сковороды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока верх желткового блина не станет почти сухим.

Шаг 7 из 13:

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Затем лопаткой, аккуратно, разрезать блин на 7 полосок.

Шаг 8 из 13:

Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.

Полосы убрать через одну (как на фото). Три убранные жёлтые полоски нам для омлета не понадобятся, мы их пустим для украшения блюда - свернём из полосок розочки и подадим вместе с омлетом.

Шаг 9 из 13:

Залить на пустые места белок.

Залить на пустые места белок.

Шаг 10 из 13:

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

Жарить омлет далее на небольшом огне до готовности (белок должен полностью схватиться и не быть сырым). Блинчик-омлет аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 11 из 13:

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

На сторону омлета, которая была сверху, выложить начинку из риса, обратная сторона (которая была на дне сковороды) будет с ярко выраженной полосатой структурой, когда мы свернём омлет рулетом, она окажется снаружи.

Шаг 12 из 13:

Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.

Аккуратно омлет свернуть в рулет, нижняя (более полосатая) сторона очень красиво будет смотреться.

Шаг 13 из 13:

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Необычайно красивый, вкусный и сытный омлет с рисом, приготовленный по-японски, переложить на красивую тарелку, посыпать его зелёным луком. Из убранных желтковых полосочек свернуть розочки и выложить рядом с омлетом. Подавать омлет со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2019 / 08.12.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"