Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблин с красной рыбой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблинов с красной рыбой нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4 ст. л.;
овсяные хлопья молотые - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
слабосолёная красная рыба (у меня горбуша) - 6 ломтиков;
творожный (или плавленый) сыр - 2-3 ст. л.;
помидор - 1 шт. (можно заменить на 2 помидора черри) (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вбить два яйца в глубокую миску.

Вбить два яйца в глубокую миску.

Шаг 2 из 11:

Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.

Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.

Шаг 3 из 11:

Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.

Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.

Шаг 4 из 11:

Перемешать тесто, оно получится не густым.

Перемешать тесто, оно получится не густым.

Шаг 5 из 11:

Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).

Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).

Шаг 6 из 11:

Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.

Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.

Шаг 7 из 11:

Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.

Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.

Шаг 8 из 11:

Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.

Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.

Шаг 9 из 11:

На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.

На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.

Шаг 10 из 11:

Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.

Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.

Шаг 11 из 11:

Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.

Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2019 / 30.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"