Рецепт овсяноблина с отрубями

Рецепт овсяноблина с отрубями
3.7
3 оценки
0
комментариев

Овсяноблин - это вкуснейший, ароматный и полезный завтрак, который включает в себя углеводы, белок и клетчатку. Готовится он быстро (всего за 5-7 минут) и настолько просто, что справится каждый. Вкус такого овсяноблина шикарный - сочный и нежный. Он придаст вам сил на весь день и зарядит позитивной энергией. Попробуйте приготовить и, я уверена, что вам понравится. И в дальнейшем этот рецепт разнообразит ваше привычное меню.

Ингредиенты

Для приготовления освяноблина с отрубями понадобится:
яйцо - 2 шт.;
хлопья овсяные (любые) - 2 ст. л.;
отруби (пшеничные, льна, расторопши) - 1 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
прованские травы - 1 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
зелень (лук, укроп, петрушка или листья салата) - 1-2 веточки;
сыр (твердый или мягкий) - 30 г (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления освяноблина с отрубями.

Шаг 2 из 12:

В миску выложить два куриных яйца, добавить соль и прованские травы. По желанию, можно добавить свои любимые приправы и специи.

В миску выложить два куриных яйца, добавить соль и прованские травы. По желанию, можно добавить свои любимые приправы и специи.

Шаг 3 из 12:

Расколотить яйца вилкой, как на омлет. Взбивать в пышную массу, используя миксер, не надо.

Расколотить яйца вилкой, как на омлет. Взбивать в пышную массу, используя миксер, не надо.

Шаг 4 из 12:

Влить молоко и снова перемешать.

Влить молоко и снова перемешать.

Шаг 5 из 12:

Всыпать овсяные хлопья и отруби. Овсяные хлопья подойдут любые. Но, если все же вы используете крупные, то готовое тесто нужно оставить минимум на 5 минут, чтобы хлопья размокли. А если на это нет времени, их можно заблаговременно измельчить кофемолкой или блендером. Отруби тоже подойдут разные. Я использовала отруби расторопши.

Всыпать овсяные хлопья и отруби. Овсяные хлопья подойдут любые. Но, если все же вы используете крупные, то готовое тесто нужно оставить минимум на 5 минут, чтобы хлопья размокли. А если на это нет времени, их можно заблаговременно измельчить кофемолкой или блендером. Отруби тоже подойдут разные. Я использовала отруби расторопши.

Шаг 6 из 12:

Интенсивно перемешать массу.

Интенсивно перемешать массу.

Шаг 7 из 12:

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, огонь снизить к минимуму и влить подготовленное тесто. Тесто будет средней густоты, текучим, равномерно распределится по поверхности сковороды. Крышкой накрывать не нужно.

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, огонь снизить к минимуму и влить подготовленное тесто. Тесто будет средней густоты, текучим, равномерно распределится по поверхности сковороды. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 8 из 12:

Когда овсяноблин сверху схватится, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Когда овсяноблин сверху схватится, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Шаг 9 из 12:

Обжарить с другой стороны 1-1,5 минуты.

Обжарить с другой стороны 1-1,5 минуты.

Шаг 10 из 12:

Сочный, нежный, ароматный овсяноблин готов. Подать его можно с сыром и зеленью. Для этого овсяноблин нужно выложить на блюдо, а сверху на одну сторону разместить ломтики сыра, посыпать измельченной зеленью. Я использую сыр тоффу, а вы выбирайте сыр на свое усмотрение - твердый или мягкий. На что следует обратить внимание, так это на содержание соли, если сыр солоноватый, то не добавляйте тогда соль в само тесто.

Сочный, нежный, ароматный овсяноблин готов. Подать его можно с сыром и зеленью. Для этого овсяноблин нужно выложить на блюдо, а сверху на одну сторону разместить ломтики сыра, посыпать измельченной зеленью. Я использую сыр тоффу, а вы выбирайте сыр на свое усмотрение - твердый или мягкий. На что следует обратить внимание, так это на содержание соли, если сыр солоноватый, то не добавляйте тогда соль в само тесто.

Шаг 11 из 12:

Если вы будете жарить блин на сковороде большого диаметра - он получится более тонким и его можно будет с легкостью свернуть. Но в этом случае, он не будет таким сочным и пористым. Но это уже зависит от вашего вкуса и желания. Мне больше нравится, когда овсяноблин высокий и сочный. Я его разрезаю на 2-4 части и укладываю слоями, чередуя с сыром и зеленью.

Если вы будете жарить блин на сковороде большого диаметра - он получится более тонким и его можно будет с легкостью свернуть. Но в этом случае, он не будет таким сочным и пористым. Но это уже зависит от вашего вкуса и желания. Мне больше нравится, когда овсяноблин высокий и сочный. Я его разрезаю на 2-4 части и укладываю слоями, чередуя с сыром и зеленью.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный, нежный, легкий и полезный овсяноблин с отрубями готов! Сразу же теплым подать на стол. Его вкус оценит каждый, к тому же рецепт не сложный, обязательно попробуйте!

Очень вкусный, нежный, легкий и полезный овсяноблин с отрубями готов! Сразу же теплым подать на стол. Его вкус оценит каждый, к тому же рецепт не сложный, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.03.2018 / 28.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"