Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые
4.8
61 оценка
9
комментариев

Очень люблю вкус бочковых огурчиков. Предлагаю приготовить на зиму хрустящие, аппетитные огурцы, очень похожие по вкусу на бочковые. Рецепт достаточно простой, готовятся огурчики в банках холодным посолом. Сначала рассол в банке будет мутным, а затем, спустя 10-15 дней, он станет прозрачным, соль осядет в виде белого налёта на огурчиках. Такие вкусные, ароматные огурцы можно подать с картошкой, добавить в салат, использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров. Всем советую этот удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов холодным посолом на зиму, как бочковых, потребуется (на одну трёхлитровую банку):
огурцы - примерно, 1,5 кг;
чеснок - 5-6 зубчиков;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
душистый перец - 2 шт.;
листья смородины - 2 шт.;
лист хрена - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-7 часов. Трёхлитровую банку хорошо вымыть (я баночку не стерилизовала). Зубчики чеснока очистить. Выложить на дно банки чеснок, горошинки душистого и чёрного перцев, листья смородины и хрена, лавровые листочки.

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-7 часов. Трёхлитровую банку хорошо вымыть (я баночку не стерилизовала). Зубчики чеснока очистить. Выложить на дно банки чеснок, горошинки душистого и чёрного перцев, листья смородины и хрена, лавровые листочки.

Шаг 2 из 9:

Предварительно замоченные огурцы хорошо вымыть, кончики не срезать. Плотно выложить огурцы в банку.

Предварительно замоченные огурцы хорошо вымыть, кончики не срезать. Плотно выложить огурцы в банку.

Шаг 3 из 9:

Соль развести в 1 литре холодной воды (я использовала родниковую воду, можно взять фильтрованную).

Соль развести в 1 литре холодной воды (я использовала родниковую воду, можно взять фильтрованную).

Шаг 4 из 9:

Залить огурцы солёной водой до самого края банки. Возможно, что вам не хватит 1 литра воды, в которой вы растворили соль, тогда долейте в банку до самого верха чистую родниковую (или фильтрованную) воду. Верх банки прикрыть крышкой (или блюдцем) и оставить огурцы кваситься на кухонном столе на 3 суток.

Залить огурцы солёной водой до самого края банки. Возможно, что вам не хватит 1 литра воды, в которой вы растворили соль, тогда долейте в банку до самого верха чистую родниковую (или фильтрованную) воду. Верх банки прикрыть крышкой (или блюдцем) и оставить огурцы кваситься на кухонном столе на 3 суток.

Шаг 5 из 9:

В течение трёх дней снимать с воды пенку, которая образуется в процессе брожения. Банку лучше поставить на тарелку, у меня немного потекла вода по банке.

В течение трёх дней снимать с воды пенку, которая образуется в процессе брожения. Банку лучше поставить на тарелку, у меня немного потекла вода по банке.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 3 дней слить соляной раствор из банки с огурцами в кастрюлю (удобно сливать соляной раствор в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями, как на фото).

По прошествии 3 дней слить соляной раствор из банки с огурцами в кастрюлю (удобно сливать соляной раствор в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями, как на фото).

Шаг 7 из 9:

Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и довести до кипения. 

Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и довести до кипения. 

Шаг 8 из 9:

Залить огурцы в банке горячим рассолом, закрутить (или закатать) предварительно прокипячённой крышкой и перевернуть кверху дном. Укутать баночку с огурцами в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб). 

Залить огурцы в банке горячим рассолом, закрутить (или закатать) предварительно прокипячённой крышкой и перевернуть кверху дном. Укутать баночку с огурцами в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб). 

Шаг 9 из 9:

Вот так банки с огурчиками выглядят первые две недели, а затем рассол станет кристально прозрачным. Огурцы, приготовленные холодным посолом, получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите бочковые огурчики, значит вам этот рецепт точно понравится. Зимой такие огурцы станут отличным дополнением ко многим блюдом и точно порадуют своим вкусом!

Вот так банки с огурчиками выглядят первые две недели, а затем рассол станет кристально прозрачным. Огурцы, приготовленные холодным посолом, получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите бочковые огурчики, значит вам этот рецепт точно понравится. Зимой такие огурцы станут отличным дополнением ко многим блюдом и точно порадуют своим вкусом!

Приятного аппетита!