Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире
4.7
64 оценки
0
комментариев

Солёные огурцы с отварной картошкой, мясом и стопочкой горячительного напитка - это по-русски, очень вкусно и сытно. Да и зимой в любимый нами всеми Новый год можно достать из банки солёный огурец и приготовить любимый салат "Оливье". Хочу предложить Вам очень лёгкий рецепт приготовления солёных огурцов в банке, которые очень хорошо хранятся в квартире в тёмном месте.

Ингредиенты

Для приготовления соленых огурцов для хранения в квартире понадобиться:
огурцы - 3,5-4 кг;
соль - 6 ст. л. (с горкой);
листья хрена - 150 г;
листья вишни - 10 шт.;
листья смородины - 8 шт.;
укроп - 150 г; 
чеснок - 1 головка;
вода - 5 литров;
расчёт на две 3-х литровые банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Огурцы хорошенько вымыть.

Огурцы хорошенько вымыть.

Шаг 2 из 8:

Выложить огурцы в большую кастрюлю или ведро и залить холодной водой на 4-5 часов или на ночь, чтобы огурцы были хрустящими и не впитывали в себя лишний рассол.

Выложить огурцы в большую кастрюлю или ведро и залить холодной водой на 4-5 часов или на ночь, чтобы огурцы были хрустящими и не впитывали в себя лишний рассол.

Шаг 3 из 8:

Листья хрена, смородины, вишни и укроп хорошенько вымыть теплой водой. Чеснок очистить на дольки. Листья хрена нарезать и выложить вместе с укропом, листьями смородины, вишни и дольками чеснока ровными порциями на дно простерилизованных банок (я стерилизую в микроволновке, очень удобно). 

Листья хрена, смородины, вишни и укроп хорошенько вымыть теплой водой. Чеснок очистить на дольки. Листья хрена нарезать и выложить вместе с укропом, листьями смородины, вишни и дольками чеснока ровными порциями на дно простерилизованных банок (я стерилизую в микроволновке, очень удобно). 

Шаг 4 из 8:

Выложить огурцы в банки к листьям хрена, вишни, смородины, укропу и чесноку.

Выложить огурцы в банки к листьям хрена, вишни, смородины, укропу и чесноку.

Шаг 5 из 8:

Затем в теплую воду добавить соль, хорошенько перемешать до растворения соли и залить в банки с огурцами. Накрыть крышками и оставить огурцы в квартире в темном месте дня на 2-3, периодически снимая пену (не пугайтесь вида пены - это процесс брожения).

Затем в теплую воду добавить соль, хорошенько перемешать до растворения соли и залить в банки с огурцами. Накрыть крышками и оставить огурцы в квартире в темном месте дня на 2-3, периодически снимая пену (не пугайтесь вида пены - это процесс брожения).

Шаг 6 из 8:

Через 2 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют и появится запах малосольных огурцов, а затем солёных.

Через 2 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют и появится запах малосольных огурцов, а затем солёных.

Шаг 7 из 8:

Переходим к следующему этапу рецепта. С огурцов слейте рассол в кастрюлю (огурцы и зелень выкладывать не надо). Прокипятите рассол и залейте кипячёным рассолом огурцы. Затем опять слейте в кастрюлю, опять прокипятите рассол и заново залейте огурцы. Закатайте стерильными крышками, переверните банки крышками вниз, накройте пледом или одеялом до полного остывания.

Переходим к следующему этапу рецепта. С огурцов слейте рассол в кастрюлю (огурцы и зелень выкладывать не надо). Прокипятите рассол и залейте кипячёным рассолом огурцы. Затем опять слейте в кастрюлю, опять прокипятите рассол и заново залейте огурцы. Закатайте стерильными крышками, переверните банки крышками вниз, накройте пледом или одеялом до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Наши солёные огурцы готовы, хранить их можно в темном месте квартиры.

Наши солёные огурцы готовы, хранить их можно в темном месте квартиры.

Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2015 / 01.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Соленые огурцы"