Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму
4.8
94 оценки
4
комментария

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми, они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные (с небольшими семечками). Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся в условиях городской квартиры при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления резаных огурцов с томатной пастой на зиму понадобится:
огурцы - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 300 мл;
томатная паста - 70 г;
соль крупная - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сахар - 25 г;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.

В простерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком.

Шаг 2 из 8:

Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.

Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно, 2-2,5 см.

Шаг 3 из 8:

Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.

Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут.

Шаг 4 из 8:

300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.

300 мл воды налить в ковшик (или кастрюльку), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 8:

Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.

Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.

Слить воду из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью.

Шаг 7 из 8:

Банку закрутить крышкой и перевернуть.

Банку закрутить крышкой и перевернуть.

Шаг 8 из 8:

Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Отправить очень вкусные резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, под "шубу" (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!