На главную | | |

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

4.5 4

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Елена Калинина

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная и ароматная заготовка, которая вас порадует в холодное зимнее время. Этот салатик готовится несложно, из простых ингредиентов, подойдет он к отварному или жареному картофелю, мясу и т.д. Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с чесноком на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль крупная - 10 г;
сахар - 20 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное рафинированное - 20 г.

Этапы приготовления

В миску или кастрюлю нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить измельченный чеснок.В миску или кастрюлю нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить измельченный чеснок.
Сюда же добавить соль, сахар, масло растительное, влить уксус. Салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Пару раз салат следует перемешать.

Сюда же добавить соль, сахар, масло растительное, влить уксус. Салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Пару раз салат следует перемешать.Салат выложить в стерилизованную баночку, наполняя ее плотно. Выделившаяся жидкость из салата будет доходить до плечиков банки.

Салат выложить в стерилизованную баночку, наполняя ее плотно. Выделившаяся жидкость из салата будет доходить до плечиков банки.Прикрыть банку стерилизованной крышкой и поместить ее в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застелить марлей, тряпочкой или полотенчиком.

Прикрыть банку стерилизованной крышкой и поместить ее в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застелить марлей, тряпочкой или полотенчиком.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и стерилизовать салат из огурцов с чесноком 15 минут от момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и стерилизовать салат из огурцов с чесноком 15 минут от момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть.Вкусный, ароматный салат из огурцов с чесноком, приготовленный на зиму, укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Вкусный, ароматный салат из огурцов с чесноком, приготовленный на зиму, укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте, Елена) Вчера

Наталья Вигулярова

Здравствуйте, Елена) Вчера сделала огурчики, но почему-то мутноват рассол)) В чем может быть причина?)

Он и должен быть мутноват,

Елена Калинина

Он и должен быть мутноват, это же не маринад, а выделившийся сок из огурцов. Со временем осадок опустится на дно банок.

Спасибо))) 

Наталья Вигулярова

Спасибо))) 

Наверх