Блинчики с укропом

Блинчики с укропом
5.0
1 оценка
0
комментариев

В масленичную неделю я баловала своих домочадцев всевозможными блинами. Приготовила и блинчики с укропом, они получились очень вкусными и сытными. Я их подала со сметаной и плавленным сыром. В такие блинчики можно завернуть слабосолёную красную рыбу или колбаску - получится отличное сочетание. Такие нежные блины с укропом порадуют и прекрасным внешним видом, и замечательным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с укропом нам потребуется:
молоко - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.

Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.

Шаг 2 из 7:

Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.

Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.

Шаг 3 из 7:

Добавить укроп в блинное тесто.

Добавить укроп в блинное тесто.

Шаг 4 из 7:

Перемешать тесто венчиком.

Перемешать тесто венчиком.

Шаг 5 из 7:

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.

Шаг 6 из 7:

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!

Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2019 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"