На главную | | |

Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом

5 3

Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом

Светлана Корниенко

Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом нам понадобится:
1 стакан муки (140 г);
1 стакан сахара (220 г);
1 ч. л. соды без горки (погасить 1 ч. л. уксуса) или 2 ч.л. разрыхлителя;
5 ст. л. без горки какао;
1 стакан молока (220 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;
2 яйца;
1/2 стакана растительного масла (110 мл);
1 ст. л. картофельного крахмала (или сухого молока);
форма 20х30 см.

Этапы приготовления

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.
Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).
Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.
Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).

Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).Разрезать бисквит на квадратики.

Разрезать бисквит на квадратики.
Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).
Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу. 

Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх