Рецепт джема из крыжовника с апельсином на зиму

Рецепт джема из крыжовника с апельсином на зиму
4.6
13 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с апельсином на зиму. Такой джем станет отличной начинкой для выпечки, прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Обязательно приготовьте этот наивкуснейший джем, ведь сочетание апельсина и крыжовника - очень удачное. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуется:
крыжовник - 700 г;
сахар - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
вода - 30 мл;
агар-агар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крыжовник перебрать, удаляя веточки и испорченные ягодки, затем промыть под проточной водой.

Крыжовник перебрать, удаляя веточки и испорченные ягодки, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Апельсины, очищенные от кожуры, разделить на дольки.

Апельсины, очищенные от кожуры, разделить на дольки.

Шаг 3 из 8:

Пропустить через мясорубку ягоды крыжовника и апельсины.

Пропустить через мясорубку ягоды крыжовника и апельсины.

Шаг 4 из 8:

Выложить ягодно-фруктовую массу в кастрюлю и всыпать сахар.

Выложить ягодно-фруктовую массу в кастрюлю и всыпать сахар.

Шаг 5 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Не забываем снять пенку. Варить джем на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая. Агар-агар развести в холодной воде, затем добавить пару чайных ложек горячего сиропа из джема и хорошо перемешать. Влить агар-агар в кипящий джем, перемешать и проварить ещё 5 минут. 

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Не забываем снять пенку. Варить джем на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая. Агар-агар развести в холодной воде, затем добавить пару чайных ложек горячего сиропа из джема и хорошо перемешать. Влить агар-агар в кипящий джем, перемешать и проварить ещё 5 минут. 

Шаг 6 из 8:

Разлить горячий джем по чистым и сухим банкам. Я баночки не стерилизовала, просто вымыла их с содой.

Разлить горячий джем по чистым и сухим банкам. Я баночки не стерилизовала, просто вымыла их с содой.

Шаг 7 из 8:

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить их в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 банки по 550 мл каждая.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить их в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 банки по 550 мл каждая.

Шаг 8 из 8:

Хранить джем в кладовке или погребе. Красивый и вкусный джем из крыжовника с апельсином порадует вас своим вкусом в короткие зимние деньки.

Хранить джем в кладовке или погребе. Красивый и вкусный джем из крыжовника с апельсином порадует вас своим вкусом в короткие зимние деньки.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2018 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"