Блинчики "Улитки"

Блинчики "Улитки"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Прощаясь с холодными зимними днями, мы радостно встречаем весну, а какая весна без Масленицы? На Масленицу принято печь блины. Предлагаю рецепт очень вкусных апельсиновых блинчиков с шоколадом, оформленных в виде улиток. За идею оформления блинчиков благодарю автора Марину.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков с шоколадом «Улитки» понадобится:
вода – 300 мл;
апельсин – 1 шт.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
мука – 190 г;
сливочное масло - 70 г;
шоколад молочный - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В тёплую воду добавить сок половины апельсина, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.

В тёплую воду добавить сок половины апельсина, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить растительное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить растительное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3 из 8:

Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 25-30 минут.

 Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 25-30 минут.

Шаг 4 из 8:

Подошедшее тесто перемешать.

Подошедшее тесто перемешать.

Шаг 5 из 8:

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь блины. Каждый блин после выпечки сразу смазать сливочным маслом.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь блины. Каждый блин после выпечки сразу смазать сливочным маслом.

Шаг 6 из 8:

А теперь оформим апельсиновые блинчики: нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет, затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.

А теперь оформим апельсиновые блинчики: нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет, затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.

Шаг 7 из 8:

На середину блюда положить кружочки апельсина и вокруг выложить блинчики.

На середину блюда положить кружочки апельсина и вокруг выложить блинчики.

Шаг 8 из 8:

Затем на водяной бане растопить шоколад и полить каждый апельсиновый блинчик. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт.

Затем на водяной бане растопить шоколад и полить каждый апельсиновый блинчик. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"