На главную | | |

Творожно-апельсиновое суфле

5 6

Творожно-апельсиновое суфле

Наталья Васильева

Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как детей, так и взрослых. В чистом виде, к сожалению, его не все любят, но есть альтернатива - различная выпечка на основе творога: запеканки, суфле, пудинги. Я предлагаю приготовить очень вкусное, нежнейшее творожное суфле с пюре из свежего апельсина. Для более насыщенного оранжевого цвета можно добавить пюре из отварной моркови или сделать вкрапления из апельсиновой цедры. Творожно-апельсиновое суфле можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-апельсинового суфле понадобится (на 4 шт.):
творог пастообразный 9% - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (50 г или по вкусу);
ванильный сахар - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
манка - 1 ст. л. (15 г);
апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожно-апельсинового суфлеАпельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.

Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.

Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.

Творог, сахар, ванильный сахар, манку соединить и тщательно перемешать.
В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.

В творожную массу добавить яйцо, пробить блендером до однородной консистенции.

Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.

Затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером. Должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета.

Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно на 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.

Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам (у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок.

Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и, пока они еще теплые, посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты.

Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.

Нежное творожно-апельсиновое суфле можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Творожно-апельсиновое суфле»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх