Джем из черешни с агар-агаром

Джем из черешни с агар-агаром
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить яркий, в меру густой джем из черешни с добавлением агар-агара. Эту наивкуснейшую заготовку можно намазать на булочку, подать к чаю или кофе. Нежный, ароматный черешневый джем, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в течение всей зимы в прохладном месте (например, в погребе или в кладовке). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объёмом по 200 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления джема из черешни с агар-агаром потребуется:
черешня без косточек - 500 г;
сахар - 300 г;
агар-агар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Черешню перебрать, промыть, убирая веточки.

Черешню перебрать, промыть, убирая веточки.

Шаг 2 из 8:

Вынуть косточки из ягод. Нам потребуется 500 грамм черешни без косточек. Отмерить 300 грамм сахара. Агар-агар соединить в небольшой посуде с двумя чайными ложками сахара (сахар взять из общего объёма).

Вынуть косточки из ягод. Нам потребуется 500 грамм черешни без косточек. Отмерить 300 грамм сахара. Агар-агар соединить в небольшой посуде с двумя чайными ложками сахара (сахар взять из общего объёма).

Шаг 3 из 8:

Поместить очищенные ягоды в измельчитель и пробить в пюре. Вместо измельчителя можно использовать погружной блендер. Пюре из черешни поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, перемешать.

Поместить очищенные ягоды в измельчитель и пробить в пюре. Вместо измельчителя можно использовать погружной блендер. Пюре из черешни поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения.

Шаг 5 из 8:

Затем варить джем на медленном огне, иногда помешивая, в течение 5 минут, снять образовавшуюся пенку. Затем всыпать агар-агар, смешанный с сахаром, перемешать и варить джем 3-5 минут на медленном огне. 

Затем варить джем на медленном огне, иногда помешивая, в течение 5 минут, снять образовавшуюся пенку. Затем всыпать агар-агар, смешанный с сахаром, перемешать и варить джем 3-5 минут на медленном огне. 

Шаг 6 из 8:

Снять горячий джем с огня. Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 200 миллилитров) простерилизовать, крышки прокипятить.

Снять горячий джем с огня. Банки (я взяла 3 баночки объёмом по 200 миллилитров) простерилизовать, крышки прокипятить.

Шаг 7 из 8:

Разложить горячий джем по стерильным баночкам, сразу закрутить крышками. Поставить баночки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплое полотенце (или плед) и оставить джем до полного остывания.

Разложить горячий джем по стерильным баночкам, сразу закрутить крышками. Поставить баночки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплое полотенце (или плед) и оставить джем до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Нежный, в меру густой джем, приготовленный из черешни с агар-агаром, порадует вас своим вкусом и ароматом в долгие зимние вечера.

Нежный, в меру густой джем, приготовленный из черешни с агар-агаром, порадует вас своим вкусом и ароматом в долгие зимние вечера.

Приятного аппетита!

Автор - 10.07.2023 / 01.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черники"