Пюре из картофеля и кабачков

Пюре из картофеля и кабачков
4.2
9 оценок
2
комментария

Картофельное пюре - один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из картофеля и кабачков понадобится:
картофель - 400 г;
кабачки молодые - 200 г;
молоко - 50-80 мл;
сливочное масло - 40 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пюре из картофеля и кабачков.

Шаг 2 из 9:

Картофель очистить и вымыть в холодной воде. 

Картофель очистить и вымыть в холодной воде.

Шаг 3 из 9:

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян. 

Шаг 4 из 9:

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. 

Шаг 5 из 9:

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.  

Шаг 6 из 9:

Вареные овощи размять толкушкой.

Вареные овощи размять толкушкой. 

Шаг 7 из 9:

Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Шаг 8 из 9:

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Шаг 9 из 9:

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 01.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"