Картофельное пюре с творогом

Картофельное пюре с творогом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с творогом нам потребуется:
картофель - 500 г;
соль - по вкусу;
молоко высокой жирности (или сливки жирностью 10%) - 150 мл;
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 8:

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

Шаг 3 из 8:

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

Шаг 4 из 8:

Горячий картофель растолочь толкушкой.

Горячий картофель растолочь толкушкой.

Шаг 5 из 8:

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

Шаг 6 из 8:

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать. 

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать. 

Шаг 7 из 8:

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

Шаг 8 из 8:

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"