Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку из желе. Верх украсила половинками персика. Оформление увидела в Интернете. На вкус бисквитный торт с желе получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и очень ярким.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с желе нам потребуется:
Для крема:
молоко - 300 мл;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 100 г.
Для бисквита:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для желе:
желе - 2 пачки (у меня персиковое);
вода - 400 мл.
Для украшения торта:
дольки консервированных персиков;
шоколад - 30 г;
кукурузные хлопья, сахарные бусинки.
Разъемная форма диаметром 28 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Для начала приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Шаг 2 из 16:

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Шаг 3 из 16:

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Шаг 4 из 16:

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Шаг 5 из 16:

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Шаг 6 из 16:

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Шаг 7 из 16:

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. 

Шаг 8 из 16:

Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой - при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.

Шаг 9 из 16:

Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.

Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.

Шаг 10 из 16:

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11 из 16:

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Шаг 12 из 16:

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Шаг 13 из 16:

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Шаг 14 из 16:

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Шаг 15 из 16:

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Шаг 16 из 16:

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки. 

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки. 

Приятного чаепития!

Автор - 10.05.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"