На главную | | |

Открытый заливной пирог с лисичками

5 2

Открытый заливной пирог с лисичками

Светлана Тушина

Пирог с лисичками - ароматная осенняя выпечка, отличный вариант для завтрака, а также, для тёплых встреч с друзьями за чашкой чая. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Для приготовления открытого заливного пирога с лисичками потребуется:
Для теста:
125 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
300 г муки;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
300 г лисичек;
репчатый лук (по желанию).
Для заливки:
120 г сметаны;
1 яйцо;
зелень (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
50 г твёрдого сыра.

Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.

Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и порубить в мелкую крошку.Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.

Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли и соду, перемешать.
Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Яично-сметанную массу влить в муку с маслом и замесить тесто. Если муки немного не хватило, то добавить. Тесто должно быть гладким и не приставать к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Лисички очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы нарезать небольшими кусочками. При желании, грибы можно обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.

Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по всей форме.
На тесто выложить грибы.

На тесто выложить грибы.
Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.

Для приготовления заливки сметану слегка взбить с яйцом, немного посолить, добавить любимые специи и зелень при желании. Залить сверху грибы.Посыпать натертым сыром.

Посыпать натертым сыром.Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.

Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У меня открытый заливной пирог с лисичками выпекался 30 минут.
Приятного аппетита и яркого осеннего настроения!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Открытый заливной пирог с лисичками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх