На главную | | |

Пирог со сливами и корицей

5 10

Пирог со сливами и корицей

Наталья Имшенецкая

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей.  Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами и корицей понадобится:
125 г сливочного масла;
130 г сахара;
2 яйца;
180 г муки;
60 г картофельного крахмала;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
90 г сметаны 20%;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. миндального экстракта (или другой ароматизатор по вкусу, например, ваниль); 
800 г слив.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
1 ст. л. кипятка.
Форма для выпечки 20х30 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога со сливами и корицейСмешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.

Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор. В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.

Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно. Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.

На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.

Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.

Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.
Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой - сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.

Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой - сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.

Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог со сливами и корицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, а можно ли заменить

Альбина Васильковская

Наташа, а можно ли заменить сливы каким-нибудь другим фруктом? К моему огромному сожалению я слишком поздно увидела Ваш рецепт - слив уже в продаже нет, кроме тех огромных гибридов в овощных магазинах 

Альбина, я думаю, что этот

Наталья Имшенецкая

Альбина, я думаю, что этот пирог будет хорош с замороженными ягодами или фруктами. Только не размораживайте их перед выпечкой.

Спасибо за быстрый ответ.А

Альбина Васильковская

Спасибо за быстрый ответ.А как насчёт свежей груши с замороженной черникой?

Отлично! Груши положите как

Наталья Имшенецкая

Отлично! Груши положите как основную начинку, а черники меньше.

Я тоже так думала

Альбина Васильковская

Я тоже так думала сделать Большое Вам спасибо за совет! 

Не за что))

Наталья Имшенецкая

Не за что))

Наташа, какая здоровская

Светлана Корниенко

Наташа, какая здоровская глазурь, пирог получился очень нарядный, ну и наверное вкусный!!!

Света, спасибо! Очень вкусный

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Очень вкусный и очень мягкий пирог!

Наверх