Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами
4.6
7 оценок
1
комментарий

Филе индейки, тушеное с овощами, - это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива - насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, понадобится:
филе индейки - 500 г.;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки, тушеного с овощами.

Шаг 2 из 13:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 

Шаг 3 из 13:

Каждый мясной кусочек обвалять в муке. 

Каждый мясной кусочек обвалять в муке.

Шаг 4 из 13:

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

Шаг 5 из 13:

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 

Шаг 6 из 13:

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 7 из 13:

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 

Шаг 8 из 13:

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 9 из 13:

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 

Шаг 10 из 13:

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Шаг 11 из 13:

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Шаг 12 из 13:

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 

Шаг 13 из 13:

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"