На главную | | |

Рецепт азу из индейки на сковороде

5 3

Рецепт азу из индейки на сковороде

Инна Кондрашова

Азу - это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. 

Для приготовления азу из индейки на сковороде понадобится:
мякоть индейки (я готовила филе индейки) - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
картофель - 5 шт.;
солёные огурцы - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
чеснок - 1 зубчик;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки;
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) - 2-3 веточки.

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 
Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.
Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Очищенный лук нарезать полукольцами. 
Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 
Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 
Солёные огурцы нарезать соломкой. 

Солёные огурцы нарезать соломкой. 
Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 
В горячее масло выложить кусочки индейки. 

В горячее масло выложить кусочки индейки. Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).
К обжаренным овощам добавить томатную пасту. 

К обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Влить воду или мясной бульон. 

Влить воду или мясной бульон.

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 
Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.
Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт азу из индейки на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх