Салат из баклажанов и болгарского перца

Салат из баклажанов и болгарского перца
4.7
22 оценки
2
комментария

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:
баклажан - 2 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца.

Шаг 2 из 14:

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Шаг 3 из 14:

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 4 из 14:

Поверхность перца слегка зажарится. 

Поверхность перца слегка зажарится.

Шаг 5 из 14:

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 6 из 14:

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 

Шаг 7 из 14:

Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 8 из 14:

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 9 из 14:

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Шаг 10 из 14:

Нарезать перец длинными полосками.

Нарезать перец длинными полосками.

Шаг 11 из 14:

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Шаг 12 из 14:

Затем добавить нарезанный перец.

Затем добавить нарезанный перец.

Шаг 13 из 14:

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 14 из 14:

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2017 / 12.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"