На главную | | |

Салат из капусты, баклажанов и моркови

4.33 3

Салат из капусты, баклажанов и моркови

nichka

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с баклажанами нам потребуется:
капуста - 500 г;
баклажаны - 500 г;
уксус 9% - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови Капусту тонко нашинковать. 

 Капусту тонко нашинковать. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.
Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

 Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.
Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. 

Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. 
Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. 

Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. 
Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку. Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из капусты, баклажанов и моркови»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх