Салат из капусты, баклажанов и моркови

Салат из капусты, баклажанов и моркови
4.8
9 оценок
0
комментариев

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с баклажанами нам потребуется:
капуста - 500 г;
баклажаны - 500 г;
уксус 9% - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 1 ст. л.;
смесь перцев - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови

Шаг 2 из 13:

Капусту тонко нашинковать. 

 Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 из 13:

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4 из 13:

Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Шаг 5 из 13:

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

 Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

Шаг 6 из 13:

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 7 из 13:

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 8 из 13:

В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

Шаг 9 из 13:

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Шаг 10 из 13:

Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. 

Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. 

Шаг 11 из 13:

Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. 

Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. 

Шаг 12 из 13:

Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

Шаг 13 из 13:

Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Приятного аппетита!