На главную | | |

Капустная запеканка с фаршем в духовке

4 2

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Инна Зайцева

Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, - это невероятно сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или праздничного ужина в кругу семьи! Блюдо обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить запеканку по предложенному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления капустной запеканки с фаршем в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 1 кочан (примерно 500-700 г);
фарш домашний - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твердых сортов -100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
сметана 15% жирности - 2 ч. л.;
сливочное масло - 5-10 г;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.
Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту - то её варите 1-2 минуты.

Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту - то её варите 1-2 минуты.
В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.

В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капустная запеканка с фаршем в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо Вам за доверие к

Инна Зайцева

Спасибо Вам за доверие к рецепту!

Очень вкусно спасибо!

Jesebet Deepholm

Очень вкусно спасибо!

Вам спасибо,за доверие к

Инна Зайцева

Вам спасибо,за доверие к рецепту.

Наверх