Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
4.9
21 оценка
8
комментариев

Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой лазаньи с макаронами и фаршем потребуется:
фарш (я готовила с куриным фаршем) - 500 г;
макароны - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
молоко - 500 мл;
томатная паста - 3 ст. л.;
сыр - 150 г;
помидоры черри - 5-6 шт. (по желанию);
соль, специи, паприка - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 14:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 14:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.

Шаг 4 из 14:

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5 из 14:

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).

Шаг 6 из 14:

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.

Шаг 7 из 14:

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Шаг 8 из 14:

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.

Шаг 9 из 14:

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.

Шаг 10 из 14:

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.

Шаг 11 из 14:

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.

Шаг 12 из 14:

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.

Шаг 13 из 14:

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 14 из 14:

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.

Приятного аппетита!