Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную салаку пряного посола. Такая рыбка отлично подойдёт для приготовления закусок, бутербродов и салатов. Пряности позволяют раскрыть весь ее вкус. Салака пряного посола, кусочек черного хлеба и колечко маринованного лука станут прекрасным дополнением к отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Нам потребуются вот такие ингредиенты.
Шаг 2
Если рыба замороженная, её нужно полностью разморозить. Салаку промойте в холодной воде, в затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Отдельно смешайте зерна кориандра и горчицы, душистый перец, смесь перцев, бутоны гвоздики, сахар и соль (я добавила 3 столовые ложки соли). Лавровые листья поломайте, чтобы они отдали больше аромата, а затем добавьте к получившейся смеси специй, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к салаке смесь специй, соли и сахара, перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Вкусную салаку пряного посола, приготовленную в домашних условиях, уже к обеду можно подать к столу.
Вкусных и приятных моментов!
Комментарии
Ответ на Отличная рыбка. от Оксана Ставицкая
Ответ на Вкусная какая рыбка! Аж от Светлана Гуагова