На главную | | |

Гренки с яйцом в духовке

4.5 2

Гренки с яйцом в духовке

bonita

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень.  Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное - что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом в духовке нам понадобится:
6 брусочков хлеба (лучше белого);
1-2 яйца;
1 морковь;
пучок любой зелени;
соль, перец.

Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.
Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.
Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).
Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Гренки с яйцом в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх