Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с яйцом и чесноком
4.3
14 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и  очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:
батон белый - 0,5 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 50 г;
лук зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Шаг 2 из 7:

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.

Шаг 3 из 7:

Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.

Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.

Шаг 4 из 7:

Далее смазать гренки щедро майонезом.

Далее смазать гренки щедро майонезом.

Шаг 5 из 7:

Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.

Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.

Шаг 6 из 7:

Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.

Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.01.2017 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гренки"