На главную | | |

Простой рецепт кулича в хлебопечке

4.5 4

Простой рецепт кулича в хлебопечке

nichka

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного пасхального кулича вам, наверняка, понравится. Кулич не рассыпается при разрезании, получается очень вкусным, не очень сладким, высоким, с влажной текстурой. В виде добавки можно использовать орехи, цукаты, изюм. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого кулича в хлебопечке нам потребуется:
молоко - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 550 г;
маргарин или масло сливочное - 160 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
изюм (можно добавить орехи, цукаты) - 150 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
горячий кипяток - 1 ст. л.;
пищевой краситель;
цветная посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления простого кулича в хлебопечке В ведёрко хлебопечки добавить тёплое молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.

В ведёрко хлебопечки добавить тёплое молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить до тёплого состояния и добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить до тёплого состояния и добавить в ведёрко хлебопечки. Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", примерное время 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу добавить изюм. Колобок должен получиться не липким и эластичным.

Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", примерное время 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу добавить изюм. Колобок должен получиться не липким и эластичным. По истечении времени проверить готовность сдобного кулича сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки - она должна остаться сухой). Я добавляла 10 минут на режиме "Выпечка". Готовый кулич достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

По истечении времени проверить готовность сдобного кулича сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки - она должна остаться сухой). Я добавляла 10 минут на режиме "Выпечка". Готовый кулич достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.
Я покрыла остывший кулич белковой глазурью, слегка подкрасив её пищевым красителем. Для приготовления белковой глазури 1 яичный белок соединить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо взбить, в конце добавить 1 столовую ложку горячего кипятка и пищевой краситель, ещё раз взбить.

Я покрыла остывший кулич белковой глазурью, слегка подкрасив её пищевым красителем. Для приготовления белковой глазури 1 яичный белок соединить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо взбить, в конце добавить 1 столовую ложку горячего кипятка и пищевой краситель, ещё раз взбить.Покрыть кулич глазурью.

Покрыть кулич глазурью. Украсить верх кулича цветной посыпкой.

 Украсить верх кулича цветной посыпкой.

 Вот таким красивым и вкусным получился сдобный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту.

Вот таким красивым и вкусным получился сдобный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту.
Приятного аппетита и Светлой всем Пасхи!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Простой рецепт кулича в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно, если учесть

Дарья -

Очень вкусно, если учесть сколько времени было на него потрачено - просто шедевр) Обычно пеку куличи по "полной" программе, на опаре и с расстойкой теста. В этом году из за дефицита времени, думала что останемся без домашних куличей. Ан нет ) Спасибо Вам огромное за рецепт, выручили ) По Вашим рецептам вообще всегда вкусно получается ) Спасибо ) И с празником светлой Пасхи 

Спасибо большое за добрые

nichka

Спасибо большое за добрые слова, очень приятно) Рада, что рецептик понравился)

Наверх