Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке
4.8
18 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления праздничных куличей. Я решила попробовать приготовить сдобный кулич в хлебопечке и осталась довольна результатом. Кулич получился очень вкусным, ароматным и красивым. Украсить его можно глазурью, которая вам больше по вкусу, цветными посыпками или любым другим декором.

Ингредиенты

Для приготовления сдобного кулича в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 345 г;
масло сливочное - 130 г;
молоко - 80 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
куркума - щепотка;
цукаты - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сдобного кулича в хлебопечке.

Шаг 2 из 6:

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), добавить яйца и растопленное тёплое сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и куркуму.

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), добавить яйца и растопленное тёплое сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и куркуму.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 4 из 6:

Выставить программу выпечки "Основной", время - 3 часа 10 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Следите за формированием колобка из теста: если тесто сильно липнет к стенкам хлебопечки, добавьте немного муки (но не переборщите, много муки добавлять не нужно). После первого замеса, по сигналу, добавить цукаты. 

Выставить программу выпечки "Основной", время - 3 часа 10 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Следите за формированием колобка из теста: если тесто сильно липнет к стенкам хлебопечки, добавьте немного муки (но не переборщите, много муки добавлять не нужно). После первого замеса, по сигналу, добавить цукаты. 

Шаг 5 из 6:

Готовый сдобный кулич немного остудить, затем достать из хлебопечки и полностью остудить на решётке. Покрыть кулич глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кулич белковой глазурью (2 яичных белка взбить миксером с щепоткой соли до образования густой пены, затем постепенно добавить 200 грамм мелкого сахара и взбивать до полного растворения сахара) и кондитерской посыпкой.

Готовый сдобный кулич немного остудить, затем достать из хлебопечки и полностью остудить на решётке. Покрыть кулич глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кулич белковой глазурью (2 яичных белка взбить миксером с щепоткой соли до образования густой пены, затем постепенно добавить 200 грамм мелкого сахара и взбивать до полного растворения сахара) и кондитерской посыпкой.

Шаг 6 из 6:

Кулич, приготовленный по этому простому рецепту в хлебопечке, получается ароматным, сдобным и очень вкусным.

Кулич, приготовленный по этому простому рецепту в хлебопечке, получается ароматным, сдобным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
23.04.2023 - 19:18

Спасибо за рецепт! Дозировка как раз для формы в 700гр, но 130 г. масла мне показалось много, вкусно, но тяжеловато... Уменьшил до 80г. , стало посуше и повоздушнее.
Фото пользователя
Гость
05.04.2015 - 19:39

В этом году перед католической пасхой не было времени возиться с куличами, и Ваш рецепт здорово меня выручил. Получился отменный кулич, такой, как я люблю - очень сдобный и плотненький, не крошится при нарезке. Сахару я положила 7 ст.л. Спасибо!!

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Куличи в хлебопечке"