На главную | | |

Бисквитный торт с заварным кремом

4.6 5

Бисквитный торт с заварным кремом

Инна Кондрашова
Online

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с заварным кремом. Готовится такой торт очень просто и отлично подойдёт для домашнего чаепития. А если приложить немного фантазии и украсить такой тортик фруктами или шоколадом, то его можно подать и на праздничный стол. Такая выпечка непременно придётся по вкусу вашим близким!

Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан.
Для заварного крема:
яичные желтки - 4 шт.;
ванильный сахар - по вкусу;
сахар - 1 стакан;
мука - 50 г;
молоко - 500 мл;
шоколад - 50 г (для украшения).
Стакан - 200 мл.

Для приготовления бисквита яйца нужно вымыть и аккуратно разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита яйца нужно вымыть и аккуратно разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы. 

В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы. 
В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену. 

В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену. 
Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков. 

Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков. 
Белки отправить к желткам и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать снизу вверх. 

Белки отправить к желткам и аккуратно, с помощью лопатки, перемешать снизу вверх. Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным. 

Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным. 
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. 

Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. 
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой - то она должна остаться сухой. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой - то она должна остаться сухой. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на желтках можно посмотреть на нашем сайте. Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на желтках можно посмотреть на нашем сайте. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. Подровнять края. 

Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. Подровнять края. Бисквитный корж смазать тёплым заварным кремом. 

Бисквитный корж смазать тёплым заварным кремом. Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта. 

Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта. 
Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол. 

Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол.

Бисквитный торт с заварным кремом готов. Можно отправлять его в холодильник для пропитки. Для украшения торта я посыпала его тёртым шоколадом. Через пару часов вкусный бисквитный торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бисквитный торт с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх