Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках
4.9
10 оценок
4
комментария

Заварной крем - самый популярный крем, который можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Существует множество вариантов его приготовления. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного заварного крема на желтках. Готовится он достаточно просто. Таким кремом хорошо смазывать коржи тортов, использовать для наполнения вафельных трубочек или эклеров. Приготовьте заварной крем по этому рецепту, уверена, результат Вас порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема на желтках потребуется:
молоко - 0,5 литра;
яйца (желтки) - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

Шаг 2 из 7:

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. 

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 7:

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера. 

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера. 

Шаг 4 из 7:

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать. 

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 5 из 7:

Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь. 

Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь. 

Шаг 6 из 7:

Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.

Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. 

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. 

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2017 / 31.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Римма
19.12.2022 - 16:56

Я вижу что на комменты не отвечают, но все таки попытаюсь: можно муку заменить кукуруз. крахмалом и сколько его нужно взять?

Смотрите еще в разделе "Десерты, напитки"