На главную | | |

Засолка сала в рассоле в банке

5 5

Засолка сала в рассоле в банке

Инна Кондрашова

Сало - это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке или в магазине, но также его можно приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу рассказать о том, как засолить сало в рассоле в банке. Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса. Готовое сало получается очень вкусным, нежным и в меру солёным.

Для засолки сала в рассоле в банке понадобится:
сало - 500 г;
вода - 0,5 литра;
соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для обвалки сала);
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
чёрный перец горошком - 4 шт.

Сало вымыть, обсушить, разрезать на куски, чтобы они легко поместились в банку.Сало вымыть, обсушить, разрезать на куски, чтобы они легко поместились в банку. Воду вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и чёрный (или душистый) перец горошком.

Воду вскипятить, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и чёрный (или душистый) перец горошком. Перемешать воду до растворения кристаллов и оставить остывать до комнатной температуры. 

Перемешать воду до растворения кристаллов и оставить остывать до комнатной температуры. 
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чесночную кашицу смешать с 2-3 столовыми ложками соли и обвалять сало со всех сторон. Выложить сало в банку и залить маринадом. Накрыть банку крышкой и оставить сало просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чесночную кашицу смешать с 2-3 столовыми ложками соли и обвалять сало со всех сторон. Выложить сало в банку и залить маринадом. Накрыть банку крышкой и оставить сало просаливаться при комнатной температуре на 2 дня.
Затем поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня. Время засолки будет зависеть от толщины сала. Через сутки, проведенные в холодильнике, сало можно достать и попробовать, если Вам оно покажется недостаточно просоленным, нужно оставить ещё на 1 день.

Затем поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня. Время засолки будет зависеть от толщины сала. Через сутки, проведенные в холодильнике, сало можно достать и попробовать, если Вам оно покажется недостаточно просоленным, нужно оставить ещё на 1 день. Вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока готово. Можно достать из банки с рассолом, нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Такое сало можно хранить в морозильной камере, завернув его в фольгу или пергамент. Вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока готово. Можно достать из банки с рассолом, нарезать на тонкие ломтики и подать на стол. Такое сало можно хранить в морозильной камере, завернув его в фольгу или пергамент.  Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Засолка сала в рассоле в банке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Инна, сало настолько

Оксана Ставицкая

Инна, сало настолько аппетитное, что не оторвать взора от экрана. 

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Наверх