Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой
4.9
47 оценок
2
комментария

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:
перловая крупа - 2 стакана;
свинина - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
соль, приправа к плову - по вкусу;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Шаг 2 из 17:

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Шаг 3 из 17:

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Шаг 4 из 17:

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Шаг 5 из 17:

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Шаг 6 из 17:

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

Шаг 7 из 17:

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

Шаг 8 из 17:

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Добавить морковь.

Шаг 9 из 17:

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Шаг 10 из 17:

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Шаг 11 из 17:

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

Шаг 12 из 17:

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

Шаг 13 из 17:

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Шаг 14 из 17:

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см.

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. 

Шаг 15 из 17:

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.

Шаг 16 из 17:

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Шаг 17 из 17:

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2018 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гуйвенко Татья…
22.11.2020 - 06:08

Мне не очень понравился рецепт!Сначала надо обжарить мясо до золотой корочки, потом добавить морковь-обжарить и уже затем добавлять лук и соль со специями. Тогда получается оооочень ароматная и вкусная перловка с мясом!! 

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"