Салат "Гранатовое сердце"

Салат "Гранатовое сердце"
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю к романтическому ужину или к праздничному столу приготовить красивый и вкусный салат "Гранатовое сердце". Блюдо выкладывается слоями, а верх украшается зёрнами граната. Все продукты в салате сочетаются очень гармонично! Копчёную курицу можно также заменить отварной говядиной, тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гранатовое сердце" нам понадобится:
100 г копчёной курицы;
2 варёных яйца;
1 гранат;
1 маринованный огурец;
100 г варёного риса;
1 луковица;
1 варёная свекла;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На плоскую тарелку выложить варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазать рис майонезом.

На плоскую тарелку выложить варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазать рис майонезом.

Шаг 2 из 7:

Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить поверх риса.

Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить поверх риса.

Шаг 3 из 7:

Нанести на курицу майонез и далее выложить нарезанный кубиками маринованный огурец.

Нанести на курицу майонез и далее выложить нарезанный кубиками маринованный огурец.

Шаг 4 из 7:

Нарезать яйца (можно натереть их на тёрке), выложить их на огурцы, если нужно, посолить, смазать майонезом.

Нарезать яйца (можно натереть их на тёрке), выложить их на огурцы, если нужно, посолить, смазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Далее выложить нарезанный кубиками лук.

Далее выложить нарезанный кубиками лук.

Шаг 6 из 7:

Свеклу, натерев на тёрке, выложить поверх лука. Затем широким ножом подровнять стороны сердца, придавая красивую форму.

Свеклу, натерев на тёрке, выложить поверх лука. Затем широким ножом подровнять стороны сердца, придавая красивую форму.

Шаг 7 из 7:

Оформить бока салата майонезом, а верхушку выложить гранатовыми зёрнами. Вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце" подать к праздничному столу.

Оформить бока салата майонезом, а верхушку выложить гранатовыми зёрнами. Вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце" подать к праздничному столу.

Оформить бока салата майонезом, а верхушку выложить гранатовыми зёрнами. Вкусный и красивый салат "Гранатовое сердце" подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!