На главную | | |

Праздничный салат "Сердце"

5 3

Праздничный салат "Сердце"

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт нарядного праздничного салата "Сердце". Салатик готовится из самых обычных продуктов и получается очень вкусным. Выкладывается салат на тарелку порционно с помощью специальной формочки в виде сердца. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол, особенно будет он уместен на День всех влюбленных. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного салата "Сердце" понадобится:
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
курица копченая - 100 г;
морковь сырая - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вареное яйцо - 2 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сыр твердый - 50 г;
майонез - по вкусу;
морковь, зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Салат будем формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца в виде сердца. Первым слоем выложить очищенный картофель, натертый на крупной терке, посолить немного, смазать майонезом.

Салат будем формировать на тарелке с помощью кулинарного кольца в виде сердца. Первым слоем выложить очищенный картофель, натертый на крупной терке, посолить немного, смазать майонезом.

Копченую курицу (филе, окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем, чуть смазать майонезом.

Копченую курицу (филе, окорочок) нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем, чуть смазать майонезом.
Далее выложить очищенную сырую морковь, натертую на крупной терке, разложить очищенный измельченный чеснок, немного подсолить.

Далее выложить очищенную сырую морковь, натертую на крупной терке, разложить очищенный измельченный чеснок, немного подсолить.
Слой моркови и чеснока хорошо смазать майонезом.

Слой моркови и чеснока хорошо смазать майонезом.
Очищенные вареные яйца, натертые на крупной терке, выложить следующим слоем + майонез.

Очищенные вареные яйца, натертые на крупной терке, выложить следующим слоем + майонез.
Далее идёт слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

Далее идёт слой натертого на крупной терке сыра + майонез.
И последним слоем выложить натертую на крупной терке очищенную вареную свеклу, салат хорошенько утрамбовать, сверху свеклу чуть смазать майонезом, чтобы не потерялся ее цвет.

И последним слоем выложить натертую на крупной терке свеклу, салат хорошенько утрамбовать, сверху свеклу чуть смазать майонезом, чтобы не потерялся ее цвет.Убрать формочку. Красивый и очень вкусный праздничный салат "Сердце" поместить в холодильник минут на 20, затем украсить зеленью и морковью, вырезанной в форме сердечек, подать к столу.

Убрать формочку. Красивый и очень вкусный праздничный салат "Сердце" поместить в холодильник минут на 20, затем украсить зеленью и морковью, вырезанной в форме сердечек, подать к столу.

Убрать формочку. Красивый и очень вкусный праздничный салат "Сердце" поместить в холодильник минут на 20, затем украсить зеленью и морковью, вырезанной в форме сердечек, подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Праздничный салат "Сердце"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх