Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов

Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов
4.4
14 оценок
0
комментариев

Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, курицы и солёных огурцов потребуется:
куриное филе - 250 г;
свекла - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
огурцы маринованные - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).

Шаг 2 из 8:

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

Шаг 3 из 8:

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Шаг 4 из 8:

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.

Шаг 5 из 8:

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Шаг 6 из 8:

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Шаг 7 из 8:

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Шаг 8 из 8:

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!

Приятного аппетита!