Филе индейки, запеченное в сметанном соусе

Филе индейки, запеченное в сметанном соусе
3.5
6 оценок
0
комментариев

Филе индейки, запеченное в сметанном соусе в духовке, - простое, но вкусное блюдо для повседневного обеда. Это один из вариантов приготовления филе индейки, чтобы оно оставалось сочным.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, запеченного в сметанном соусе, понадобится:
филе индейки - 600 г;
сметана - 150 мл;
сыр - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
соль, перец, приправа для птицы - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе индейки вымыть, если нужно, нарезать порционными кусками. У меня были уже готовые медальоны из индейки. Посолить, поперчить, всыпать приправу для птицы, если используете. Оставить хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.

Филе индейки вымыть, если нужно, нарезать порционными кусками. У меня были уже готовые медальоны из индейки. Посолить, поперчить, всыпать приправу для птицы, если используете. Оставить хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2 из 7:

Обжарить мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 7:

Обжаренные куски индейки выложить в форму для запекания.

Обжаренные куски индейки выложить в форму для запекания.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления соуса соединить сметану, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, паприку, слегка подсолить, если сыр не соленый. Влить, примерно, 1/2 стакана воды, размешать.

Для приготовления соуса соединить сметану, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, паприку, слегка подсолить, если сыр не соленый. Влить, примерно, 1/2 стакана воды, размешать.

Шаг 5 из 7:

Полученным сметанным соусом залить филе индейки.

Полученным сметанным соусом залить филе индейки.

Шаг 6 из 7:

Форму с мясом поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут. Время запекания может отличаться, лучше проверить готовность, проколов кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.

Форму с мясом поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут. Время запекания может отличаться, лучше проверить готовность, проколов кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.

Шаг 7 из 7:

Филе индейки, запеченное в сметанном соусе, вынуть из духовки. Подать горячим с любым гарниром и овощами.

Филе индейки, запеченное в сметанном соусе, вынуть из духовки. Подать горячим с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2017 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"