Предлагаю еще один вариант любимых многими мясных рулетиков. Для их приготовления я использовала диетическое мясо индейки, а в качестве начинки прекрасно вписались свежие овощи с сыром. Такие рулетики из индейки можно запечь в духовке, я же тушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Филе индейки вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, добавить соль, перец, специи для птицы. Отставить в сторону подготовленное мясо, чтобы оно немного промариновалось.
Шаг 2 из 10:
Подготовить овощи для начинки рулетиков из индейки.
Шаг 3 из 10:
Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить морковь и кабачок, обжарить буквально пару минут. К обжаренным овощам добавить 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить. Начинка для рулетиков из индейки готова, даём остыть.
Шаг 4 из 10:
Сыр нарезать брусочками – по 1 брусочку на порцию.
Шаг 5 из 10:
Сформировать рулетики: на каждый отбитый кусочек филе индейки выложить остывшую начинку, сыр, свернуть рулетом и скрепить зубочистками.
Шаг 6 из 10:
Подготовленные рулеты запанировать в муке, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 10:
Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю. Зубочистки можно осторожно вынуть, так как рулетики уже прекрасно держат форму.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления соуса соединить сметану, воду (или бульон), соль, перец, хорошо перемешать. Полученным соусом залить рулетики из индейки.
Шаг 9 из 10:
Тушить рулеты в сметанном соусе на маленьком огне около 30 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить оставшийся мелко нарубленный чеснок и зелень.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой готовы. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!